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Champagne Taittinger Champagne – Francia Brut Reserve Gourmandise 

Champagne Taittinger Champagne – Francia Brut Reserve

EL VIÑEDO

En 1912, Pierre-Charles Taittinger dirige un negocio de distribución y exportación de Champagne en Francia. Durante la primera guerra mundial, este joven oficial, visita por primera vez el Chateau de la Marquetterie cerca de Epernay. Se enamora súbitamente de esta propiedad y en 1932 adquiere esta propiedad. Innovador y visionario, el decide que el Chardonnay será la uva dominante de su marca para corroborar con el siglo XX dónde el consumidor moderno aprecia la fineza y elegancia.
Hoy en día, esta casa se considera entre las grandes marcas. Dirigida por Pierre Emmanuel Taittinger, la casa forma parte del club muy selectivo de los grandes champagnes todavía dirigidos por la familia fundadora.

Taittinger Brut Reserve

FICHA TÉCNICA

Tipo de vino: Blanco espumoso.
Variedades: 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir y Pinot Meunier.
Alcohol: 12%
Reposo: Sin crianza
Capacidad de añejamiento: 3 a 4 años.
Temperatura de servicio: 8 a 10°C.
Tipo de suelo: Calcáreo.
Apelación: Champagne AOC.

NOTA DEL SOMMELIER

Vista: Color amarillo paja, dorado y brillante. Las burbujas son finas.
Nariz: Ofrece una nariz expresiva y abierta, afrutada con aromas de durazno, flores blancas y vainilla.
Boca: En boca es vivo y fresco; armonioso, delicado con sabores de frutas frescas y de miel. Tiene un potencial aromático desarrollado.
Acompaña muy bien carnes blancas y rojas como cordero con morillas, langosta o un quiche con champiñones. Ideal como aperitivo y para acompañar postres de frutas, chocolate.

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