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El restaurante de la callecita que conquistó el orbe “Enrique Olvera” Gourmandise Mundo EXIgente Personalidades 

El restaurante de la callecita que conquistó el orbe “Enrique Olvera”

En el año 2000, dos hermanos, Alfonso y Enrique Olvera, acuñaron un sueño: tener el mejor restaurante de su calle. Así, la gran aliada y esposa de Enrique, Allegra, pintó un local para abrir “un restaurante decente”.pujol-2

Paulatinamente, su creatividad evolucionó y gracias a la excelente administración de Alfonso y el talento de Enrique -aunado a sus estudios en gastronomía-, abrieron el Pujol en Polanco, donde abunda la excelencia gastronómica; pero, dada su calidad indiscutible, llegó a posicionarse en el puesto 17 de los 50 mejores restaurantes del mundo, según la lista San Pellegrino.

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Enrique ha dicho, incrédulo,que de ser “el restaurante de la cuadra”, pasó a ser el de Polanco, luego el de la ciudad, para erigirse como el del país, y llegar a ser uno de los mejores de Latinoamérica.

Olvera tiene una sólida preparación que ha obtenido en prestigiados centros como el Culinary Institute of America en Nueva York.

Se le atribuye haber reinventado el concepto de la cocina mexicana de autor; asevera que “siempre está en constante movimiento”. Todas sus creaciones destacan; pero algunas me complacen particularmente como el elotito tatemado con mayonesa de café y polvo de hormiga Chicatana; el taco de cordero lechal con puré de chícharo y aguacate, salsa de tomate y hoja santa, y la suculenta tostada de escamoles, colinabo y poro.15-5

Sus méritos han sido reconocidos en diversas ocasiones: como Chef del Año en 2004 por Catadores; Joven Restaurantero de Canirac en 2005 y 2007, una de las 10 promesas gastronómicas y una de las 10 figuras internacionales de la industria gastronómica de Starchefs.com.

Pero eso no es todo; autor del libro “En la milpa” logró el premio a la mejor publicación de 2012, por los Gourmet Awards. En 2011, a su menú de degustación se le reconoció como el mejor.25-6

Activo, siempre inventando, el incansable Enrique organiza catas, muestras de libros, banquetes y ha abierto una cafetería y la tienda gourmet Eno; además, ofrece talleres de cocina que garantizan la buena formación a sus alumnos.pujol2-3

Se incluye en el listado de las 50 personas que mueven a México y EXIgente lo celebra con mucho orgullo.

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