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Acapulco vive con el 7.º Festival de Pescados y Mariscos Actualidad Gourmandise 

Acapulco vive con el 7.º Festival de Pescados y Mariscos

El bello puerto de Acapulco ha presenciado la 7.º edición del ya conocido Festival de Pescados y Mariscos en el Hotel Elcano en un marco perfecto en el que personalidades importates como el Gobernador Héctor Astudillo Flores y su esposa, Mercedes Calvo y el secretario de Turismo, Ernesto Rodríguez Escalona, el productor del programa HOY Reynaldo López, Patricio Cabezut y su esposa Aurea Zapata, la éxitosa Carla Estrada los participantes de Master Chef México Lourdes Alcocer y Daniel, los reconocidos cantantes Alejandra Ávalos, Franco y Rodrigo de la Cadena y muchos más, deleitaron su paladar con la magía de cuatro chefs de talla internacional como: El español muy mexicano Jorge Pereiro Chef ejecutivo de Hotel Elcano, Jesús Gibaja propietario de Gibaja Gatronomía en concepto, Gunther Auerbahc Gerente General de Molecular Chef y el invitado especial Carlos Gaytan Chef ejecutivo de Bistrot Margot y propietario de Mexique este úlitmo el primer ganador de una estrella Michelin en 2013.

Para el evento se contó con la presencia de el Gobernador del estado, Héctor Astudillo destacó y agradeció la participación de todos los Chefs, pero muy en especial la del chef internacional de origen guerrerense Carlos Gaytán, quien ha brillado en Chicago con su restaurante Mexique y dijo que Acapulco es un lugar esplendoroso, con una gran variedad culinaria y que tiene mucho que ofrecer a quienes visitan este destino de playa.

Sin lugar a dudas el 7.º Festival de Pescados y Mariscos se ha consolidado como el mejor evento de Acapulco en la última decada y es que el éxito año tras año es un éxito gracias a la hospitalidad y la ardua labor de Pedro Haces Gerente General del Hotel Elcano y a la gran labor de Lucy Guillen.

El festival de Pescados y Mariscos tuvo una mezcla de sabores única que incluyo 3 entradas y 3 platos fuertes acompañados de exquisitos vinos que resaltaban aún más cada uno de los sabores, con un fondo inmejorable como es la playa de acapulco; posteriormente el Gobernador Héctor Astudillo en compañía de Pedro Haces y Javier Sevilla otorgaron recnocimientos a los Chefs por su increíble labor en este 7.º festival, paara culminar tan agradable tarde Franco, Alejandra Ávalos y Rodrigo de la Cadena nos deleitaron con un par de melodias.

Entradas:

Carlos Gaytan: Gazpacho de sandia con habanero, aguacate y carne de cangrejo

Gunther Auerbahc: Tártara de atñun, aleta amarilla marinado en chile pasilla sobre guacamole texturizado, chicharrón prensado y hueva de huichol

Jorge Pereiro: Frutos del mar al carbón en frío con gel de la vera ahumado y maíz azul

Platos Fuertes:

Carlos Gaytan: Tamal de tinta de calamar con queso fresco, cremoso de tomatillo, fennel confitado, epazote, robalo sellado

Gunther Auerbahc: Miñon de camarón con piel de salsita picante empanizad con mago lofolizado, montado sobre plátano macho frito y coronado con pico de gallo de jutomates nixtamalizados

Jorge Pereiro: Besugo del golfo con emulsión de aceite picual y vegetal con chermula

Fotos del Festival

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