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Filete de res con salsa de Jamaica, aromatizada con café oaxaqueño Gourmandise 

Filete de res con salsa de Jamaica, aromatizada con café oaxaqueño

Sonrisas y amistad

Eso es lo que trae la cocina,

Compone un alma triste para así

Llevarla de la mano y de la memoria

Bajo un cálido bocado de cielo,

Espumas y burbujas son algunos

Ingredientes compuestos que tiene

La memoria para abrir la puerta de la percepción

Hacia la cocina.

Tal y como  juegan los ingredientes del pensamiento

Paladar, recuerdos  gratos en la mente

Matiz de salsas y lluvia de memoria para ti

Y tú persona favorita.

Así que sin más preámbulos te hacemos

Llegar esta receta la cual es para compartir

Con tu esposa, esposo, hijos, hijas, novio y novia.

Ya que con comida y amor

Los recuerdos fluyen y el alma vive.

Fiel al más bello recuerdo del paladar.

RECETA

Filete de res con salsas de Jamaica aromatizada con café oaxaqueño

250 g. de filete de res

150 g. de flor de jamaica

90 g. de café de grano oaxaqueño

20 g. de galanga

20 g. de jengibre

320 g. azúcar morena

470 mL. de agua purificada

Procedimiento.

Hervir la flor de jamaica junto con el café de grano dejándolo durante 28 minutos a fuego alto.

Pasado el tiempo se cuela y se reserva el extracto obtenido agregándole azúcar, galanga y jengibre dejándolo a fuego medio durante 28 minutos. Pasado el tiempo reservamos para el filete

Para el filete sal/pimienta y un toque de ácido cítrico (opcional) se pone a la plancha durante 18 minutos, volteando constantemente.

Para servir, se emplata en el filete y se glasea con la salsa ya preparada, como guarnición puede ser utilizado espagueti a la mantequilla o verduras al vapor.

Quedando listo.

Recuerden que para obtener un sabor único para la carne, el término debe de ser ¾

Compartan este platillo  con las personas más importantes de su entorno.

Jonathan David Ramírez Morales
Chef Ejecutivo Grupo Voga

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