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Principales diferencias entre la sal de mina y la Sal de Mar Gourmandise 

Principales diferencias entre la sal de mina y la Sal de Mar

Dice la frase “La sal da vida” pero cuando se abusa de su consumo la sal deja de ser aliada para convertirse en un agente causante de malestares y enfermedades. Dejar de consumir sal no es aconsejable ya que ésta contiene electrolitos esenciales para el cuerpo humano; la recomendación es únicamente moderarse en la cantidad que se consume y de preferencia sustituir el uso de la sal común, es decir, la sal de mina por una opción más sana que es la Sal de Mar.

Existen diferencias entre este tipo de sales, mismas que hacen a la Sal de Mar más saludable que la de mina además de otras ventajas ambientales que genera su consumo. Por ejemplo el contenido de la sal de mina es de cloruro de sodio y otros minerales, la sal de mar ademas posee más oligoelementos y minerales, sobre todo mayor contenido de yodo y no de sodio. Los minerales que contiene la sal de mina hace que ésta tenga un sabor mas ligero, lo que genera que se tenga que usar mayor cantidad para la preparación de alimentos. la sal de mar tiene mayor intensidad de sabor. Y en cuanto a nivel de ecología, la extracción de sal de mina también tiene un impacto negativo ya que al extraerse contamina rios, riachuelos y mantos acuíferos, en la sal de mar no existen procesos, el mar se mueve onduladamente desde hace millones de años, desgastando todos los minerales y piedras que existen en el planeta, esas partículas están en suspensión en el agua del mar, evaporándose queda la sal de mar.

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