Estás aquí
S.PELLEGRINO® DA A CONOCER LA PROPUESTA GASTRONÓMICA DEL CHEF DANIEL NATES, REPRESENTANTE PARA LATINOAMÉRICA DE S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF 2016 Gourmandise 

S.PELLEGRINO® DA A CONOCER LA PROPUESTA GASTRONÓMICA DEL CHEF DANIEL NATES, REPRESENTANTE PARA LATINOAMÉRICA DE S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF 2016

S.Pellegrino®  apoyará la carrera del Chef Daniel Nates, representante para Latinoamérica en el concurso S.Pellegrino® Young Chef 2016, la búsqueda a nivel internacional para encontrar al mejor joven chef del mundo.

_MG_0231

S.Pellegrino® invitó a Daniel Nates a que mostrara sus extraordinarias cualidades culinarias, durante la cena que ofreció el Chef Nates, en conjunto con el equipo de Maizal, restaurante pop up del que es socio, el Chef se lució con un menú de 5 tiempos donde la principal joya fue su platillo insignia, “Quiltamal”, que lo hiciera acreedor del título de S.Pellegrino® Young Chef de Latinoamérica.

ddd

IMG_4234Para iniciar, el Chef Daniel Nates ofreció el platillo “Gordita de Raíces”, compuesto por masa de yuca, pure de papa rostizada y raices fritas. Después continuó con un “Ceviche de Pitayas”, con pitahaya deshidratada, trucha curada, polvo de flores y chile. Posteriormente, presentó su platillo insignia “Quiltamal”, un tamal de quelites, pinole de frijol y hoja de aguacate, emulsión de chile y calabacitas quemadas. Para terminar con “Molleja y Coliflor con Mole de Novia”, molleja a la plancha, coliflor frita, mole de piñon y almendra, tallos de verdolaga. De postre, el Chef Nates ofreció, “Maíces en texturas” compuesto de helado de maíz azul, crumble de maíz rojo, palomita con tocino y pelos de maíz frito.

La cena estuvo maridada con los vinos de la cava de Vinos Rioja y una armonización con Acqua Panna® y S.Pellegrino®.

Por su parte, Daniel Nates se mostró contento de la oportunidad que se le presentó, “Me siento muy emocionado de representar a mi país en la final S.Pellegrino® Young Chef. Ha sido un sueño hecho realidad y se ha convertido en una plataforma para dar a conocer mi cocina e impulsar mi carrera. Ha sido un gran honor y un reto importante ser parte de los 20 finalistas que irán a la final en Milán.”

La final de S.Pellegrino® Young Chef 2016, tendrá un panel de reconocidos jueces, los Siete “Sabios”, quienes serán los responsables de seleccionar al más talentoso Joven Chef del mundo. El jurado estará compuesto por algunos de los más reconocidos maestros culinarios tales como David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack.

Artículos relacionados

Deja un comentario